- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Zuerst Spaghetti nach Anleitung kochen bzw. selbst nach Belieben herstellen.
Dann ein einer Pfanne die halbierten oder geviertelten Tomaten scharf mit Olivenöl anbraten und immer wieder mit etwas Kräutersalz würzen.
Gleichzeitig den Knoblauch in Butter kurz anbraten und die (am besten) frischen Scampi dazugeben. Auf der höchsten oder zweithöchsten Stufe braten. Zitronensaft und Thymian nach Bedarf in die Pfanne geben. Sobald die Scampi eine schöne rosa Farbe angenommen haben, mit einem Schuss Weißwein ablöschen und den Alkohol verkochen lassen. Sobald es nicht mehr stark nach Alkohol riecht, die Sahne dazugeben und nochmals aufkochen.
In der Zwischenzeit die (noch warmen) Tomaten in eine Schüssel mit dem geriebenen Gouda geben und gut verrühren. Anschließend zur Sahne-Soße dazugeben. Sobald sich alles gut vermischt hat, mit Pfeffer, Salz und n.B. Oregano würzen und mit den Spaghetti vermischen.
Solange das Gemisch noch warm ist, in Teller portionieren, mit Rucola bedecken und den Schafskäse darüber verstreuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: