- 1 Tag 21 Stunden
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Butter schmelzen.
Alle Zutaten, bis auf die Eier in einer Schüssel mischen. Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Dann die Eier unter die gemischte Masse rühren, aber nicht zu stark, damit nicht die ganze Luft entweicht und die Pancakes platt werden.
Der Teig sollte nicht zu flüssig sein, sonst laufen die Pancakes in der Pfanne auseinander und werden zu dünn, aber auch nicht zu fest.
Eine Pfanne erhitzen und mit ganz wenig Butter oder Pflanzenöl ausstreichen. Portionsweise den Teig in die Pfanne geben. Ich nehme dazu eine kleine Saucenkelle, damit sie alle gleich groß werden.
Die Pancakes wenden, wenn an der Oberfläche kleine Blasen zu sehen sind und man leicht mit dem Pfannenwender darunter gleiten kann. Dann werden sie nicht zu dunkel und nicht trocken.
Ich backe sie bei mittlerer Hitze, das geht super schnell und sie werden nicht so schnell schwarz.
Die leckeren Pancakes aufeinander stapeln und mit Ahornsirup, Honig oder was man sonst mag bestreichen.
Tipp:
Man kann auch gut Kakao unter den Teig mischen und dunkle Pancakes backen und den Zucker durch Honig ersetzen. Wenn man den Grundteig nicht zu süß macht, kann man sie gut mit Nutella, Marmelade usw. essen. Das Rezept ist wirklich einfach abzuwandeln und auf den jeweiligen Geschmack anzupassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 506 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: