Böhmische Hefeknödel nach Eichkatzerls Omi


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Aus Mehl, Milch, Hefe, Salz und dem Ei einen weichen Hefeteig bereiten und abgedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Die Semmelwürfel unter den Hefeteig kneten und alles nochmals aufgehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

  • In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Mit Hilfe der hohlen, bemehlten Hand große längliche Knödel formen und in das kochende Wasser einlegen. Alles einmal aufkochen lassen. Einen Deckel auf den Topf setzen und die Knödel knapp am Siedepunkt (das Wasser darf sich nicht mehr bewegen) in 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Während dieser Zeit einmal mit einem Schaumlöffel wenden.

  • Die Knödel heraus nehmen und in Scheiben schneiden. Ich mache die Knödel auch oft etwas kleiner und serviere sie als Ganzes zum Essen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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