Pasta mit rotem Pesto und Gemüse



  • Pasta in Salzwasser bissfest kochen.

  • Das Gemüse waschen und dann folgendermaßen vorbereiten: Auberginen würfeln, salzen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Zucchini und Champignons ebenfalls in Würfel schneiden. Tomaten über Kreuz ringsum einschneiden und ca. 1 Minute in heißes Wasser geben. Sobald sich die Haut löst, wieder aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen, Haut abziehen und die Tomaten in Würfel schneiden (ich gebe die Tomaten der Einfachheit halber in das Kochwasser für die Nudeln. Erst wenn die Tomaten wieder draußen sind, dürfen die Nudeln ins Wasser. Spart nicht nur Energie, sondern auch Zeit, Geschirr und Platz auf dem Herd).

  • Zwiebeln fein wiegen und im heißen Olivenöl in einer Pfanne oder einem Wok anschwitzen. Champignons mitbraten. Nach etwa 3 Minuten Zucchini und Auberginen dazugeben. Wenn die Auberginenwürfel innen nicht mehr "hart" sind, den durchgepressten Knoblauch und den roten Pesto unter das Gemüse rühren. Die Tomatenwürfel ebenfalls in die Pfanne geben und alles kurz einköcheln lassen. Mit Marsala oder Portwein ablöschen, nochmals etwas einköcheln lassen. Kräftig abschmecken mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern. Die fertigen Nudeln unterheben, nochmal würzen. Wer mag, kann noch Gemüsebrühe dazugeben.

  • Dazu Parmesan reichen.

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AUTOR

Mark

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