- 15 Minuten
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, heraus nehmen und abkühlen lassen. Eier trennen. Butter und Zucker ca. 6 Minuten schaumig rühren, bist sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Die Eigelbe noch und nach unterrühren.
Vanillemark, Mandeln und Schokolade unter die Eiermasse heben. Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eiweißes unter die Schokomasse rühren, den Rest vorsichtig unterheben. Sechs feuerfest Förmchen (Inhalt a 150ml) buttern und mit Zucker ausstreuen.
Teig einfüllen, die Förmchen in die Fettpfanne des auf 190° Grad vorgeheizten Backofen stellen. Dann soviel kochendes Wasser angießen, dass die Förmchen zu etwa einem Drittel darinnen stehen und ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Dann die Förmchen herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Die gehackte Schokolade in der Sahne zum Schmelzen bringen. Den Mohr vorsichtig vom Rand lösen und stürzen, die Soße darüber geben. Das Ganze mit einem Klecks geschlagener Sahne und ein paar Schokohobel anrichten.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 626 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: