Pasta mit mariniertem Lachs und Riesengarnelen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Zunächst wird der Ahornsirup mit der Sojasauce, Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft vermischt. Dann den frischen oder aufgetauten Lachs nicht zu klein würfeln und mit der Haut nach oben in eine Auflaufform oder auf einen großen Teller legen und mit der eben vermischten Sauce übergießen. Der Fisch sollte jetzt etwa 30 Minuten ziehen.

  • Währenddessen die Zwiebel würfeln und die Knoblauchzehe enthäuten. Die King Prawns waschen, die Oliven und Kapern abgießen und beiseitestellen.

  • Nun eine beschichte Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen und die Butter hinzugeben. Etwas Mehl auf einem Teller verteilen und die Lachsstücke mit der Haut auf dem Mehl leicht drücken. Anschließend den Lachs mit der Haut nach unten in die Pfanne geben und braten. Wenn die Haut leicht gebräunt ist, die Lachsstücke wenden.

  • Die gewürfelten Zwiebeln in die Pfanne geben und den Knoblauch hineinpressen. Aufpassen, dass die Zwiebeln und der Knoblauch nur gedünstet und nicht braun werden.

  • Nun die Sahne und die gewürfelten Tomaten hinzufügen und aufkochen lassen. Tomatenmark, Oliven und Kapern hinzugeben und mit der Gemüsebrühe und den Gewürzen abschmecken. Mondamin mit dem Wein mischen und je nach Wunsch zu der Sauce geben.

  • Nun die Pasta kochen und währenddessen die King Prawns in die Lachsauce geben, damit sie gar werden.

  • Dazu passt ein leichter Salat oder frisches Ciabatta.

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AUTOR

Mark

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