- 12 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. Die Knoblauchknolle in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.
In einer beschichteten Pfanne die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten und anschließend abkühlen lassen. Die Sardinen abtropfen lassen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und einige zum Garnieren beiseite legen.
Die Knoblauchknolle aus dem Backofen nehmen, vorsichtig aus der Alufolie wickeln, einzelne Zehen herauslösen und fein zerdrücken. Zusammen mit dem Basilikum, Olivenöl, der Hälfte der gerösteten Pinienkerne und den Sardinen fein pürieren, mit etwas Meersalz, einigen Umdrehungen buntem oder schwarzem Pfeffer aus der Mühle und etwas Zitronensaft abschmecken.
Die Nudeln in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Anschließend abgießen, mit dem Pesto mischen und mit den restlichen gerösteten Pinienkernen, nach Belieben mit einigen Chiliflocken, und mit dem restlichen Basilikum bestreuen.
Dazu passen frisch geriebener oder gehobelter, italienischer Hartkäse oder Fetawürfel, ein frischer, bunter, gemischter Tomatensalat und frisches Weißbrot italienischer oder griechischer Art.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: