- 20 Minuten
Stark gesalzenes Wasser für die Pasta in einem wirklich großen Topf aufsetzen (für die Menge sollte man schon einen 10 Liter Kochtopf nehmen). Gleichzeitig die Pilze putzen - hierzu eignet sich sehr gut ein dicker Pinsel. Die großen Pilze in Hälften schneiden.
Eine wirklich große Pfanne sehr heiß werden lassen. Das Olivenöl hinzugeben, die Pilze in die Pfanne geben und ca. 2 - 3 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden. Salzen und pfeffern. Den Knoblauch abziehen, klein schneiden und dazu geben. Nur kurz mit anbraten - der Knoblauch darf auf keinen Fall braun werden, da die Gefahr besteht, dass dieser dann bitter wird. Jetzt die Butter in kleinen Stückchen zugeben, danach die Pfanne sofort vom Herd nehmen (hier hat sich eine gusseiserne Pfanne bewährt, da sie die Hitze sehr gut hält). Petersilie (oder Basilikum) grob durchhacken und dazugeben. Ca. 1 TL frischen Zitronensaft zugeben und alles durchrühren. Den Parmesan oder Pecorino frisch reiben und dazugeben.
Die fertige Pasta direkt aus dem Kochwasser in die Pilzmischung geben, dabei ein wenig von dem Kochwasser mit hinein geben, das sorgt dafür, dass die Pasta nicht klebt.
Anmerkung: Man kann die Pasta auch abseihen, darf sie aber auf gar keinen Fall mit kaltem Wasser abschrecken. Wenn man die Pasta abseiht, bitte ein wenig von dem Kochwasser auffangen und zu den Pilzen geben.
Alles gut durchrühren und fertig ist ein absolut leckeres Pastagericht. Man kann jetzt noch frischen Parmesan darüber reiben - muss aber nicht sein.
Ich habe das Rezept selbst ausprobiert und zumindest für mich als gut befunden.
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