Gehacktessoße



  • Möhren, Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Ein wenig Margarine, je nach Belieben und einen Würfel Fettbrühe in einen Topf geben und die Möhren und den Sellerie andünsten. Als nächstes das Rinderhack, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anbraten, bis es durch ist. Mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen, dann kommt der Becher Sahne und der Frischkäse rein. Jetzt kann man mit dem Würzen anfangen, etwas Salz, Pfeffer und die Tube Tomatenmark, manchmal brauch man nicht die ganze Tube, das kann jeder so machen wie er möchte, man kann den Tomatenmark auch ganz weglassen.

  • Als nächstes kommen die Tomaten die man natürlich vorher enthäutet und kleingeschnitten hat rein. Die Soße mit Wasser (auch nach Belieben) auffüllen. Jetzt bring man alles zum kochen, in der Zwischenzeit ein wenig Speisestärke in einer Schüssel, Wasser zu und anrühren. Wenn die Soße kocht, mit Speisestärke, die wir angerührt haben, andicken. Jetzt kommt es darauf an, ob man die Soße dick oder dünner möchte, ich sag mal nach Belieben, einige mögen die Soße dicker andere dünner. Als letzten Schliff die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch einen Würfel Fettbrühe dazugeben, wer es etwas würziger mag. Als Beilage empfehle ich Nudeln oder Reis. Man kann die Soße aber auch dünner anrühren und genießt sie als Suppe, sehr vielfältig.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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