- 45 Minuten
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und den Grieß mit der Prise Salz untermengen. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen.
Nun in einer 2. Schüssel die Butter, das Eigelb, Vanillezucker und 1/3 des Zuckers schaumig rühren. Die Grieß-/Mehlmischung nun abwechselnd mit dem Eischnee untermischen. Dann den Orangensaft und die abgeriebene Orangenschale unterrühren.
Eine Springform mit 28 cm Durchmesser fetten, den Teig einfüllen und ca. 50 - 60 min. im vorgeheizten Backofen bei 175° backen.
Zwischenzeitlich den restlichen Zucker mit 1/8 Liter Wasser und dem Zitronensaft gut durchkochen und den fertigen Kuchen damit tränken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4850 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: