Pasta mit frischen Artischocken


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Thymian und Basilikum waschen und trocknen. Die getrockneten Tomaten in einem kleinen Topf mit Wasser bedecken, 2 - 3 Thymianstängel dazugeben und etwa 5 - 7 Minuten köcheln lassen.

  • In der Zeit Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, Blättchen vom restlichen Thymian zupfen.

  • Die Tomaten nach der Kochzeit abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

  • Die Artischocken putzen und je nach Größe vierteln oder achteln und sofort in 1 EL Öl anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Thymian zugeben und mit der Brühe ablöschen. Evtl. noch etwas Brühe dazugeben, salzen und etwa 10 Min. köcheln lassen.

  • Die Blätter vom Basilikum abzupfen.

  • Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Abgießen und zurück in den Topf geben, Tomatenstreifen und etwa die Hälfte des Basilikums unter die Nudeln mischen, pfeffern. Auf einem Teller die Nudeln anrichten und die Artischockensoße darüber geben.

  • Nach der alten WW Rechnung bei Nudeln Sattmacher hat das Gericht 8 PP.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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