- 20 Minuten
Die Zwiebeln schälen und achteln (so, dass die Stücke wie Mandarinenspalten aussehen). Den Fenchel waschen und auch längs in "Mandarinenstücke“ schneiden. Die Petersilie waschen, grobe Stiele entfernen und in kleinere Büschel zupfen. Den Parmesan in grobe Späne hobeln.
Die Spaghetti im Salzwasser kochen. Zeitgleich das Olivenöl (Menge nach Gusto - aber man braucht schon etwas ...) in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel auf mittlerer Hitze glasig anlaufen lassen. Den Fenchel dazugeben und bissfest dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die erste Zitrone auspressen, den Zitronensaft über Fenchel und Zwiebeln geben. Jetzt entsteht eine milchige Soße. Die Petersilie zugeben. Noch etwas köcheln lassen. Eventuell mit der zweiten Zitrone nachwürzen.
Dann die Pasta auf vorgewärmte Teller geben. Den Fenchel darüber und großzügig mit Parmesan bestreuen.
Ich habe diese Pasta zum ersten Mal bei einer Freundin gegessen und war sehr skeptisch. Seitdem gibt es die Pasta oft, wenn Gäste kommen - und alle sind begeistert!
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: