- 30 Minuten
Zuerst die Gurke schälen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel oder Kugelausstecher entfernen.
Die Gurkenhälften in Scheiben schneiden, einsalzen und für ca. 15 min. stehen lassen.
Durch das Einsalzen verliert die Gurke Wasser, die man dann mit einem Tuch auspresst.
In einem Topf Zucker karamellisieren lassen, sobald der Zucker geschmolzen ist (er darf nicht zu braun werden) ein Stückchen Butter hinzugeben. Sobald die Butter geschmolzen ist, mit Essig ablöschen. (am besten aber vorher von der Herdplatte nehmen)
Dann die entwässerten Gurkenscheiben hinzugeben und für ca. 10 min. darin dünsten. (Sie sollten noch etwas knackig bleiben)
Danach von der Herdplatte nehmen und Creme fraiche und Dill unterrühren.
Das Gurkengemüse esse ich am liebsten einfach mit Toast. Kann man aber auch als Beilage zu bspw. Fleisch essen.
Ich habe extra keine Mengenangaben vom Zucker, Butter und Essig hingeschrieben, da es manche eher süßer mögen und andere lieber etwas saurer.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 339 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: