- 10 Minuten
Eine der zwei Trüffel sehr fein hacken. Den Parmesan grob hobeln.
Für die Sauce die Sahne mit dem Wein zum Kochen bringen und auf die Hälfte einkochen lassen. Die drei Eigelb mit sechs Esslöffeln heißer Wein-Sahne verquirlen. Zwei Esslöffel geriebenen Parmesan in der Wein-Sahne "auflösen". Anschließend die Eigelb-Sahne-Mischung in die Wein-Sahne geben und so lange rühren, bis eine leicht cremige Sauce entstanden ist (die Soße sollte etwas sämig werden). Die Hitze reduzieren und zwei Esslöffel Trüffelöl sowie den gehackten Trüffel in die Sauce geben und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit dem Öl nach Packungsanweisung al dente garen. Dann abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die (Trüffel-)Butter in einer großen Pfanne oder im großen Topf flüssig werden lassen, einen guten Schuss Trüffelöl dazu geben und verrühren. Die Wein-Sahne dazugeben und unterrühren. Anschließend die Nudeln portionsweise in die Pfanne mit der Trüffel-Sahne geben und unterheben. Nun ggf. nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken - da die Nudeln (insbesondere frische) viel Salz ziehen, wirken die fertigen Trüffelnudeln oft nüchtern, auch wenn die Soße zuvor eher salzig erschien.
Die Trüffel-Pasta sofort auf Teller verteilen und servieren.
Am Tisch noch frischen Trüffel darüber hobeln.
Je nach Gusto würzt bei uns jeder am Tisch mit frischem Parmesan, Pfeffer und Salz aus der Mühle selbst nach, da die Geschmäcker ja bekanntlich sehr unterschiedlich sind.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: