Pasta con Piselli e Pomodori


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und beides fein würfeln. In einem Topf etwas Olivenöl mit etwas Butter erhitzen und die Zwiebel- mit den Knoblauchwürfeln darin glasig dünsten. Dann die Erbsen dazugeben, die Gemüsebrühe angießen und etwa 6 Minuten köcheln lassen.

  • Die Nudeln in reichlich kochendem, leicht gesalzenen Wasser bissfest garen.

  • Die Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und grob zupfen.

  • In einer beschichteten Pfanne die Speckwürfel knusprig auslassen. Anschließend herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Aus dem Topf 4 EL Erbsen herausnehmen und die übrigen in der Gemüsebrühe pürieren. Dann die Crème fraîche einrühren und die Sauce mit etwas Salz, einigen Umdrehungen buntem, schwarzem oder weißem Pfeffer aus der Mühle und nach Belieben mit etwas Zitronensaft oder Zitronenabrieb abschmecken.

  • Die Nudeln abgießen und dabei etwa 100 ml Kochwasser auffangen. Beides mit der Erbsensauce mischen. Die halbierten Kirschtomaten, Erbsen und Rucola unterheben.

  • Auf Tellern anrichten und die Speckwürfel darüber streuen. Nach Belieben etwas frisch geriebenen italienischen Hartkäse dazu reichen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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