- 40 Minuten
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und abgießen. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Hackfleisch darin gut krümelig anbraten. Paprikaschoten waschen, putzen, würfeln und mit anbraten. Champignons putzen und in Scheiben schneiden und mit anbraten.
Passierte Tomaten angießen (oder Dosentomaten 425 ml, etwas zerkleinert) und Tomatenmark einrühren. Etwa 15 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen, notfalls noch etwas Wasser oder Brühe angießen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken. Zu den Nudeln servieren, Parmesan dazu reichen.
Tipps: Wer mag, kann die Sauce mit Knoblauch, etwas Rotwein und italienischen Kräutern noch würziger machen. Mit Paprika in allen drei Farben sieht das Gericht noch farbenfroher aus. Auch frisch geriebener Parmesan schmeckt dazu gut. Etwas Zucker nimmt den Tomaten die Säure.
Das Gericht hat meine Schwiegermutter 1960 aus der Schweiz mitgebracht, wo sie als Au-pair-Mädchen war. Im August 2007 habe ich damit an der Fernseh-Kochreihe "Familienrezepte" beim WDR Bielefeld teilgenommen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: