- 30 Minuten
Aus Mehl, Salz, Ei, Butter, Milch, Hefe, Zitronenrinde und Zucker einen Hefeteig zusammenstellen, den man dann 30 Min. ruhen lässt. In der Zwischenzeit, schält man die Äpfel, schneidet sie in feine Scheiben und übergießt sie mit dem Zitronensaft. Mit Zucker, Weißwein und Wasser gut mischen und aufkochen. Leicht erkalten lassen. Den Teig zu einem Rechteck auswallen und auf ein großes Ofenblech legen. Jetzt verteilt man die halb erkalteten Äpfel auf dem ganzen Blech und bereitet nun die Streusel mit Mehl, Zucker, Zimt und Butter. Alles gut mit den Händen vermischen und auf den Kuchen verreiben und zwar zwischen den Fingern damit es Krümel gibt.
Alles in den vorgeheizten Ofen bei ca. 200C° 45-60 Min. backen. Erkalten lassen und mit Puderzucker Bestreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 713 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: