- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Eigelb mit der Hälfte Zucker schaumig rühren. Milch zugießen. Vanillestange längs aufritzen, das Mark herauskratzen, die Stange zerschneiden und beides zufügen. Im Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse dicklich ist. Butterflöckchen zugeben und zerschmelzen lassen. Abkühlen.
Quark ausdrücken und die abgekühlte Masse und den restlichen Zucker zufügen. Zitronenschale, Korinthen und abgezogene, gehackte Mandeln und zuletzt die steif geschlagene Sahne unterrühren.
Obwohl es in Russland besondere Passchaformen aus Holz gibt, kann man die Masse auch in einem mit feuchtem Musselin ausgelegten Blumentopf oder Durchschlag füllen. Mit Musselin zudecken und das Gefäß so hinstellen, dass die Flüssigkeit ablaufen kann. Passcha mit einem Teller und einem Gewicht darauf beschweren. Über Nacht an kühlem Ort abtropfen lassen. Danach auf einen großen Teller stürzen, mit kandierten Früchten garnieren und mit einer feuchten Serviette bedeckt im Kühlschrank bis zum Essen aufbewahren. Mit Kulitsch servieren.
Danach kann es Ihnen passieren, dass Sie einen Tag fasten! Aber Ostern ist ja nur einmal im Jahr.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3943 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: