Paska pita - dalmatinischer Hackfleischkuchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten und in Frischhaltefolie gewickelt kalt stellen.

  • In der Zwischenzeit das Lammhack mit Salz und Pfeffer würzen, die durchgepressten Knoblauchzehen, das Ei und den Thymian hinzugeben, alles gut vermischen und aus der Masse 8 Röllchen formen.

  • Diese Röllchen in einer Pfanne in dem Olivenöl kurz anbraten.

  • Die Lauchzwiebeln der Länge nach durchschneiden und ebenfalls kurz anbraten, sie sollen nur weich werden, dann herausnehmen und mit je einer halben Lauchzwiebel eines der Fleischröllchen umwickeln.

  • Eine flache Tarteform mit dem Mürbeteig auskleiden. Die Fleischröllchen sternförmig darauf verteilen.

  • Die süße und die saure Sahne mit den Eiern und dem geriebenen Käse - Paski sir ist eine weltbekannte Schafskäse-Spezialität von der Insel Pag, der italienische Pecorino ist ähnlich - vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Diese Masse über die Fleischröllchen gießen und alles im Backofen zuerst 5 Minuten bei 200 Grad und anschließend ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.

  • Noch warm servieren.

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AUTOR

Mark

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