Partybrötchen-Kranz


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 20 Minuten


  • Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in etwas lau warmem Wasser auflösen und in die Mulde geben, die flüssige Hefe mit etwas Mehl vom Rand bedecken. Das Ganze nun für 5 - 10 min. stehen lassen.

  • Wasser, Salz und das Öl zugeben und gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Der Teig sollte geschmeidig sein und nicht mehr kleben. Den Teig nochmals abgedeckt an einem warmen Ort 30 - 40 min. gehen lassen.

  • Den Teig noch mal durchkneten und jeweils 40 g schwere Brötchen daraus formen, ggf. die Hände etwas befeuchten. Die Brötchen in einer gefetteten Springform kreisförmig aneinanderlegen. Dabei sollte aber auch ausreichend Platz am Rand bleiben da die Brötchen noch aufgehen.

  • Nun den Brötchenkranz mit einem Gemisch aus Eigelb, Wasser und Butter bestreichen, nach Belieben mit verschiedenen Körnern bestreuen. Alles nochmals abgedeckt an einem warmen Ort 20 - 30 min. gehen lassen.

  • Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Brötchen ca. 20 - 25 min. bis zur gewünschten Bräune backen. Dazu schmeckt sehr gut selbst gemachte Kräuter- oder Paprikabutter.

  • Tipp: Die Brötchen können auch ca. 10 min. angebacken und eingefroren werden. Bei Bedarf leicht anfeuchten und fertigbacken.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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