- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|
Mehl, Eier, Salz und Wasser mit dem Kochlöffel vermengen und den Teig solange schlagen,bis er Blasen wirft und ein glatter Teig entsteht.
Einen großen Topf mit Wasser und ca.1 1/2 Esslöffeln Salz zum Kochen bringen. Spätzleteig in die Spätzlemaschine füllen und ins kochende Salzwasser drücken. 1-2 Mal aufkochen lassen. Danach mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in lauwarmes Wasser legen. Anschließend in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Die fertigen Spätzle in der geschmolzenen Butter in einer großen Pfanne kurz schwenken.Sauerrahm dazugeben, mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.
Dazu passt ein Tomatensalat mit feinen Zwiebeln oder ein grüner Salat.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: