- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Rucola waschen und trocknen. Rucola kann in ganzen Blättern verwendet oder geteilt bzw. klein geschnitten werden (optisch sind ganze Blätter später schöner, leichter zu essen sind die etwas klein geschnittenen). Cherry- bzw. Datteltomaten waschen. 1 bis 2 Knoblauchzehen klein würfeln oder pressen.
Spaghetti in einem Topf kochen bis sie gar sind. Abgießen, es ist kein Abschrecken mit Wasser nötig! Nudeln sofort zurück in den leeren Topf, Deckel drauf, so bleiben die Nudeln warm.
Scampi anbraten. Gefrorene Scampi müssen vorher aufgetaut werden. In der Pfanne entsteht Flüssigkeit, die gieße ich zumindest teilweise bis vollständig ab (beides gelingt). Sind die Scampi fast fertig, kommen die Tomaten sowie der Knoblauch hinzu. Der Knoblauch darf nicht verbrennen. Etwa 3 Minuten bei niedrigerer Hitze mitbraten.
Pfanneninhalt kommt in den Topf zu den Nudeln. Topf wieder bei kleiner Flamme auf die Herdplatte. Sofort Olivenöl und Sahne hinzu. Ich verwende beides nach Augenmaß, gebe aus der Olivenölflasche einen guten Schwenker hinein (etwa 4 EL) und Sahne nach Belieben, etwa ein halbes Päckchen. Salz und Pfeffer hinzugeben. Alles schön vermischen und weitere 2 Minuten unter Rühren (damit die Nudeln nicht am Boden anhaften) warm halten.
Auf Pastateller verteilen, Rucola als Häubchen obendrauf setzen, darüber Parmesan streuen und servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: