Elkecarolas Alltagsbrot


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Ergibt einen Laib von ca. 2 kg.

  • Am Vorabend die Sonnenblumenkerne in Wasser einweichen. Am Backtag die Sonnenblumenkerne abgießen, dabei das Wasser auffangen und auf die im Rezept benötigten 450g auffüllen.

  • Alle Zutaten vermischen und den Teig 30 min ruhen lassen.

  • Danach gut durchkneten (ich mach das mittlerweile mit der Hand). Den Teigling schleifen, in ein großes Gärkörbchen geben und gehen lassen.

  • Nach der Fingerprobe bei 240°C ca. 1,5 h backen, dabei am Anfang gut schwaden. Nach Erreichen der gewünschten Bräune auf 200°C herunterschalten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt