Parmesan - Kartoffeln



  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Parmesan fein reiben.

  • Die Kartoffeln mit Schale waschen und längs halbieren. Die Kartoffelhälften in Salzwasser ca. 15 Min. kochen. Aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen, danach in eine flache Auflaufform - mit der Schnittfläche nach oben - legen. Die Kartoffelhälften salzen, pfeffern und ordentlich mit dem Parmesan bestreuen. Nun so viel Olivenöl in die Form laufen lassen, dass der Boden leicht bedeckt ist - dabei das Öl nicht auf (!) die Kartoffeln laufen lassen.

  • Die Auflaufform für ca. 20 Min. in den heißen Backofen schieben. Die Parmesan-Kartoffeln sind dann fertig, wenn der Käse schön gebräunt ist. Heiß servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 25 Minuten
Curry-Topf