Kokos-Curry-Suppe


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Ingwer und Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Zitronengras quer halbieren und flach klopfen. Chilischote grob hacken. Alles mit Currypulver im Öl andünsten. Mit braunem Zucker bestreuen und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten ziehen lassen.

  • Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Lachsfilet 1 1/2 cm groß würfeln. Die Blättchen vom Koriandergrün (oder glatter Petersilie) abzupfen und hacken.

  • Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen. Ungesüßte Kokosmilch zugeben und aufkochen. Mit Limettensaft und Salz abschmecken. Brokkoli, Champignons und Möhren zugeben und ca. 7 Minuten in der heißen Brühe garen. Lachs zugeben und bei milder Hitze ca. 2 Minuten gar ziehen lassen. Mit Koriandergrün bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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