Parmesan de Provence



  • Den Parmesan in längliche Stücke schneiden (zwar würden kleinere Würfel besser durchziehen, aber so lässt er sich besser reiben). Die angegebenen Gewürze (Menge nach Belieben) in ein ausgekochtes Schraubglas geben, Parmesansticks darübertun und mit kräftigem Olivenöl aufgießen bis alles gut bedeckt ist. Glas gut verschließen und kühl und dunkel lagern.

  • Man kann natürlich auch geschmacksneutraleres Öl verwenden oder noch getrocknete Tomaten hinzutun - so wird aus der Provence allerdings eher die Toscana.

  • Achtung: Der Käse muss sehr lange durchziehen um einen intensiven Geschmack zu erhalten.

  • Schmeckt gut gehobelt über Salat oder gerieben im Risotto und zur Pasta (wer mag, kann auch etwas von der Einlegeflüssigkeit mit verwenden).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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