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Den Parmesan in längliche Stücke schneiden (zwar würden kleinere Würfel besser durchziehen, aber so lässt er sich besser reiben). Die angegebenen Gewürze (Menge nach Belieben) in ein ausgekochtes Schraubglas geben, Parmesansticks darübertun und mit kräftigem Olivenöl aufgießen bis alles gut bedeckt ist. Glas gut verschließen und kühl und dunkel lagern.
Man kann natürlich auch geschmacksneutraleres Öl verwenden oder noch getrocknete Tomaten hinzutun - so wird aus der Provence allerdings eher die Toscana.
Achtung: Der Käse muss sehr lange durchziehen um einen intensiven Geschmack zu erhalten.
Schmeckt gut gehobelt über Salat oder gerieben im Risotto und zur Pasta (wer mag, kann auch etwas von der Einlegeflüssigkeit mit verwenden).
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: