- 15 Minuten
Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten, Mehl zufügen, durchschwitzen lassen. Unter Rühren nach und nach mit der heißen Brühe ablöschen. Sahnekäse zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Mit restlicher Flüssigkeit auffüllen und mit den Gewürzen abschmecken.
Einlage:
geröstete Brotwürfel
Varianten:
Man kann auch noch kleingewürfelte geräucherte Putenbrust oder gekochten Schinken hinzufügen.
Sollte evtl. die Suppe zu dünn geworden sein, dann etwas andicken oder noch eine weitere Packung Schmelzkäse, z. B. mal Kräuterschmelzkäse, einrühren.
Statt der Brotwürfel haben wir Graubrot (halbe Scheiben) im Toaster geröstet und dazu gegessen.
Anmerkung:
Dieses Rezept war eines der ersten Käsesuppen, die ich kennen gelernt habe und ist schon ca. 20 Jahre alt!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 425 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: