- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Paprikaschoten putzen, waschen, in mittelgroße mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini ebenfalls waschen, in fingerdicke Scheiben schneiden und diese evtl. halbieren oder vierteln.
In einer breiten Pfanne das Olivenöl erwärmen (nicht zu heiß werden lassen!), den Honig oder Ahornsirup zugeben und darin schmelzen. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und zusammen mit dem Rosmarin und dem Thymian im Öl kurz andünsten. Dann das Gemüse zugeben, gut mischen und zugedeckt bei geringer Hitze weiter dünsten. Ab und zu umrühren. Das Gemüse sollte genug eigene Flüssigkeit abgeben, dass es nicht anbrennt, nur bei Bedarf etwas Wasser angießen. Das Gemüse ist fertig, wenn es weich, aber noch gut bissfest ist (ca. 15 min).
In einer flachen Schüssel Salz, Pfeffer, Balsamico bianco, Kapern und Oliven gut mischen. Wer es gern scharf mag, kann auch noch etwas Chili zugeben. Den ein wenig abgekühlten Inhalt der Pfanne in die Schüssel schütten und alles gut mischen. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen und dabei ab und zu durchmischen. Mit Basilikum garnieren.
Passt gut aufs kalte Büffet oder zu kurz gebratenem Fleisch.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: