- 3 Stunden
Tomaten abtropfen und 3 EL Öl davon auffangen.
Zwiebel schälen, hacken und in 1 EL Öl andünsten. Bulgur zufügen und kurz mitdünsten. 1/2 l Wasser zuschütten, Brühe einrühren und alles einmal aufkochen. Zugedeckt ca. 10 - 15 Min. nach Packungsanweisung ausquellen lassen, dann auf eine große Platte als Haufen in die Mitte geben und stehen lassen (so kühlt es schon etwas ab).
Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. 2 EL Öl erhitzen und Paprikastücke darin ca. 5 Min braten. Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft darüber träufeln und abschmecken.
Tomaten in Streifen schneiden. Käse würfeln. Alles über und um den Bulgur geben und noch etwas frisches Basilikum dazugeben.
Dies ist ein super leichtes Gericht für den Sommer und schmeckt an heißen Tagen ganz erfrischend, ohne dick zu machen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 360 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: