- 10 Minuten
Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in sehr gerade, gleichmäßige Ringe von etwa 2 cm Dicke schneiden. Den Rest der Schoten, der übrig bleibt, und die Zwiebeln klein würfeln.
Etwas Öl erhitzen, die Paprikaringe hineinlegen. Jeweils ein ganzes Ei in die Ringe gleiten lassen. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen. Das Ei bei mittlerer Hitze stocken lassen, bis es gut durchgebraten ist. Die Zwiebeln und Paprikawürfel ebenfalls anbraten.
4 Scheiben Toastbrot goldbraun toasten und mit einem großen Keksausstecher ein gewünschtes Motiv ausstechen. Ich nehme gern kleine Igel, es geht aber auch jedes andere Motiv. Herzen, Sterne, Engel - je nach Anlass und Jahreszeit.
Die Paprika-Ei-Nester auf einen Teller geben, mit den Brotmotiven und den gebratenen Gemüsewürfeln hübsch dekorieren und frische grüne Kräuter, fein gehobelt oder TK, drüberstreuen. Sofort servieren.
Für Kinder auch prima geeignet, weil es niedlich aussieht. Viele Vitamine bleiben erhalten, weil die Paprikaringe nicht durchgegart werden, sondern bissfest bleiben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: