- 12 Stunden
Paprika waschen, evtl. schälen und in grobe Stücke schneiden. Chilischoten entkernen. Beides in der Küchenmaschine pürieren. In einen Topf umfüllen, Salz und Gelierzucker zugeben. Unter Rühren aufwallen und 3 Minuten kochen lassen.
Heiß in saubere Gläser umfüllen und diese auf den Kopf stellen. Nach ca. 15 Minuten die Gläser wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Die Menge der Chilis bleibt jedem selbst überlassen, bei diesem Rezept kommen sie nur dezent hervor. Nächstes Mal werde ich die Menge verdoppeln, vielleicht nur scharfe nehmen.
Die Marmelade schmeckt auch auf Brötchen, natur mit kaltem Fleisch oder Käse belegt. Ansonsten ein wunderbarer Begleiter zu einer Käseplatte oder als Ketchup-Alternative beim Grillen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1034 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: