- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Zwetschgen entsteinen und in einen ausreichend hohen Topf geben. Die Früchte bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Es macht nichts aus, wenn noch einige Fruchtstücke sichtbar bleiben.
Nun Gelierzucker, Sternanis, Zimt, den Zwetschgenlikör und Zitronensaft hinzufügen und alles gut miteinander vermengen. Den Topfdeckel darauf und an einem kühlen Ort über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag die Zwetschgenmasse langsam zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren ca. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zwischendurch immer wieder etwas Schaum abschöpfen. Nach der Kochzeit den Topf von der heißen Platte nehmen und mit Rum abschmecken. Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: