Frischkäse so köstlich wie Bressot


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Sahne steif schlagen. Den Magerquark mit dem Salz, dem Öl und den Kräutern verrühren. Den Knoblauch fein hacken und untermischen. Wenn die Masse schön cremig ist, die Sahne vorsichtig unterziehen und abschmecken, ob evtl. noch Salz fehlt.

  • Die Creme in eine Schüssel mit Deckel, Sieb und Auffangschüssel (z. B. den Siebservierer von Tupperware) füllen, verschließen und zum Reifen 2 Tage an einen nicht zu warmen Ort stellen.

  • Nach 2 Tagen sollte ein luftiger Aufstrich entstanden sein, die Molke hat sich am Boden der Schüssel abgesetzt. Diese kann man entsorgen oder filtern und für ein Salatdressing verwenden.

  • Den Frischkäse in kleine Gefäße füllen und verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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