Paprika-Ajvar-Quiche


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Mehl, Butter, Ei, Mineralwasser und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und für 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.

  • Paprikaschoten entkernen und fein würfeln, Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Das Gemüse in einer Pfanne bei geschlossenem Deckel so lange anschwitzen, bis es glasig ist und etwas an Volumen verloren hat, das dauert ca. 15 - 20 Minuten. Das Gemüse vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  • Den Teig ausrollen und eine gefettete 26er Springform damit auskleiden, den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

  • Gemüse, Eier, Käse, Ajvar, Tomatenmark und Crème fraîche miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse gleichmäßig in der Springform verteilen.

  • Bei 200° ca. 35 - 45 Minuten backen. Warm servieren.

  • Die Quiche kann auch kalt gegessen werden oder nochmals aufgewärmt werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt