- 15 Minuten
Frische Brombeeren ganz kurz abbrausen, trockentupfen und entkelchen, tiefgekühlte auftauen lassen.
100 ml Wasser mit Limettensaft und Zucker 1 Min. köcheln und abkühlen lassen.
Ein paar Brombeeren beiseitelegen, die übrigen mit 2 EL Zuckerlösung pürieren und durch ein Sieb streichen.
Papaya und Avocado halbieren, von den Kernen befreien und schälen. Das Fruchtfleisch der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und in einer flachen Schale mit der restlichen Zuckerlösung begießen. Für 10 Min. zugedeckt kühl stellen. Zitronenmelisse abspülen und trockentupfen, die Blätter abzupfen. Die Papaya- und Avocadoscheiben gut abtropfen lassen und abwechselnd auf Tellern auffächern. Die Brombeersoße seitlich angießen und die Salate mit den übrigen Brombeeren und der Zitronenmelisse verzieren.
Tipp: Die Brombeersoße schmeckt auch zu anderen exotischen Früchten wie Mangos, Ananas oder Melonen, aber auch zu heimischen Äpfeln oder Birnen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: