Papardelle mit Blattspinat und Kren



  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abseihen.

  • Den Knoblauch schälen, klein schneiden und in einer großen, beschichteten Pfanne in wenig Öl anschwitzen. Den Spinat zugeben und auf mittlerer Flamme unter gelegentlichem Rühren erhitzen.

  • Währenddessen den Sauerrahm mit dem Kren [Tafelkren oder - wer's milder mag – Oberskren (Sahnemeerrettich)] und dem Parmesan verrühren. Wenn der Spinat heiß ist, den Sauerrahm einrühren, mit Vegeta, Salz und Pfeffer abschmecken und wieder zum Kochen bringen. Dann die Nudeln unterheben und sofort servieren.

  • Dieses Rezept habe ich irgendwann mal spontan als Notlösung erfunden - seitdem ist es beliebt als leichtes Hauptgericht oder (für 4 Personen) als Beilage zu Steaks oder Kurzgebratenem. Skeptischen Geistern sei gesagt, dass es weit besser schmeckt, als es sich liest.

  • Als Hauptgericht etwa 550 kcal/20 g Fett pro Person, als Beilage etwa 410 kcal/15 g Fett pro Person.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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