Panzanella, Brotsalat mit Rucola und Tomaten


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Das Ciabatta in mundgerechte Stücke reißen. Mit Olivenöl beträufeln und salzen und pfeffern. In eine Auflaufform geben und bei 175 Grad Umluft 10 Minuten im Backofen rösten.

  • Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Hälfte des Basilikums in ein wenig Öl tränken. Mit den Zwiebelstückchen vermischen und in einer Pfanne glasig dünsten.

  • Die Tomaten und die getrockneten Tomaten klein schneiden. Den Rucola waschen und mit den Tomaten und den Zwiebeln in eine Schüssel geben. Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Basilikum kräftig würzen und dazugeben. Erst kurz vor dem Servieren das Brot unter den Salat mischen, damit es knusprig bleibt.

  • Der Salat schmeckt gut als Grillbeilage. Das Brot kann auch auf dem Grill geröstet werden.

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AUTOR

Mark

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