Paneer


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten




  • Die Milch zum Kochen bringen und auf die Seite stellen. Den Zitronensaft dazugießen, bis die Milch ausflockt. Eventuell muss sie dazu nochmals kurz aufkochen.

  • Ein Küchenhandtuch in ein großes Sieb legen und die ausgeflockte Milch dazugießen. Abkühlen lassen. Nach einer halben Stunde kann man mit der Hand die restliche Flüssigkeit auspressen. Den Bruch ins Handtuch einschlagen und ca. 1 Stunde mit 10 kg beschwert pressen. Anschließend kann der Frischkäse in Würfel geschnitten werden.

  • Den Paneer kann man pur genießen, er eignet sich aber auch gut zur Zubereitung vieler indischer Gerichte.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 2 Stunden
Paneer