- 2 Stunden
Die Tomaten waschen und oben einen kleinen Deckel abschneiden. Tomaten vorsichtig aushöhlen und umgekehrt auf Küchenpapier stellen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Knoblauch schälen. Die Chilischote aufschneiden, Kerne und Stielansatz entfernen. Beides zusammen mit Koriander und der glatten Petersilie fein hacken und in eine Schüssel geben. Den Käse klein würfeln. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten mit der Käse-Kräuter-Mischung füllen. Mit den Semmelbröseln bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. In eine geölte, feuerfeste Form setzen und auf der mittleren Schiene im Backofen 25-30 Minuten backen, bis eine braune Kruste entsteht.
Tipp:
Wer keinen Ziegenfrischkäse mag, kann auch ersatzweise in Öl eingelegten Feta verwenden. Allerdings sollte man dann sehr sparsam mit dem Salz sein, da der Feta schon reichlich Salz mitbringt.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 337 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: