- 20 Minuten
Die Schokolade in kleine Stückchen hacken und beiseite stellen.
In einer Schüssel mischt man das Mehl, Zucker, Backpulver und das Salz.
In einer zweiten Schüssel verrührt man mit einem Schneebesen das Eigelb mit der geschmolzenen Butter. Dann gibt man die Milch dazu und rührt bis alles gut vermischt ist. Nun kommt die Mehlmischung dazu und man verrührt alles miteinander.
Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen und mit einem Rührlöffel unterheben.
Dies muss nun nicht alles exakt vermischt sein, da kann man ruhig noch etwas von dem Eischnee sehen. Zum Schluss zieht man noch die Schokoladenstückchen darunter.
In einer heißen Pfanne zerlässt man etwas Butter und gibt mit einer kleinen Schöpfkelle (ca. 50- 75 ml pro Pancake) den Teig in die Pfanne. Am besten immer zwei gleichzeitig ausbacken ca. 2 - 3 Minuten pro Seite oder bis sich auf der Oberseite kleine Blasen bilden. Dann ist der Pancake fertig zum Wenden und wird auf dieser Seite dann fertig gebacken.
So fortfahren, immer wieder die Pfanne mit Butter ausstreichen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Je nach Größe ergibt es 8-10 Pancakes die man am besten noch sehr heiß serviert.
Tipp:
Dazu schmeckt sehr gut eine Zimtsahne, die man aus 200g geschlagener Sahne, 50g Zucker und 1/4 TL Zimt herstellt. Oder man verwendet Ahornsirup oder etwas nach Belieben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2468 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: