- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Hefe mit Zucker in die Milch einrühren und ca. 10-15 Minuten gehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. Hefemilch in die Vertiefung in der Mitte gießen. Salz, Vanillinzucker, Butter, Sirup und Eier zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt zur doppelten Menge aufgehen lassen.
Hefeteig nochmals durchkneten und erneut 10 Minuten ruhen lassen. Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen. Teigstücke zu Rollen formen und zu Brezeln verschlingen. Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen. Die Zeit hängt von der Größe und Dicke der Brezeln ab.
Herausnehmen und vollständig erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3287 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: