Palatschinkenauflauf aus dem Römertopf


Arbeitszeit ca 1 Stunde 15 Minuten


  • Für den Teig das Weizenmehl mit Eigelb, Salz und Milch verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

  • Die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und darin aus dem Teig 8 Palatschinken backen, dann erkalten lassen.

  • Für die Füllung die weiche Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Eigelb unterrühren. Zitronenabrieb, Zitronensaft, Rosinen und Quark dazugeben und alles gut verrühren.

  • Die Palatschinken gleichmäßig mit der Füllung bestreichen, aufrollen und in den gut gewässerten Römertopf legen.

  • Für den Belag das Eiweiß und die Sahne steif schlagen. Vanillinzucker, geschlagene Sahne und Eigelb unter das Eiweiß heben. Die Eiweißmasse über die Palatschinken verteilen.

  • Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den kalten Ofen stellen. Bei etwa 200 - 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

  • Vor dem Servieren auf Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt