- 5 Minuten
Teig:
Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillezucker, Ei, Eigelb und Fett zufügen und mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut bearbeiten. Anschließend Teig auf leicht bemehlter Fläche kurz verkneten. Sollte er kleben, in Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 min kühl stellen.
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Zwei Drittel des Teigs auf einem Springformboden ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Unter den restlichen Teig 1 EL Mehl kneten. Teig zu einer Rolle formen und diese als Rand auf den Teigboden legen. Rolle so an die Form drücken, dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht. Form in den Ofen geben und 15 min vorbacken. Boden danach in der Form abkühlen lassen.
Ofentemperatur auf 140°C verringern.
Belag:
Apfelmus, Haselnüsse und Preiselbeeren mischen und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Eiweiß steif schlagen, Puderzucker unterschlagen. Eischnee mit Spritzbeutel zu kleinen Wölkchen auf den Belag spritzen. Torte weitere 30 min backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3412 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: