Orangensoufflé


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Orangenfilets in sehr kleine Würfel schneiden, mit Grand Marnier marinieren

  • Orangen heiß waschen und abtrocknen, Zesten mit 20 g Zucker in der Milch erhitzen.

  • Souffléformen mit Butter ausfetten und mit Vanillezucker ausstreuen.

  • Butter im Topf zerlassen, den Grieß unterrühren. Mit Orangenmilch ablöschen, einmal aufkochen, die marinierten Orangenwürfel ohne Flüssigkeit gleichmäßig unterheben. Etwas abkühlen lassen, dann die 2 Eigelb untergeben.

  • Eiweiß mit 20 g Zucker zu Eischnee verarbeiten, dazu etwas Backpulver und dann alles unter den Teig rühren.

  • Die Masse bis etwa 1 cm unter den Rand in die Förmchen füllen. Im Wasserbad etwa 15-20 min garen, Backofen auf 200°C vorheizen).

  • Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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