- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Kichererbsen gründlich waschen und eine Stunde in Wasser einweichen. Derweil Knoblauch und Ingwer nach Möglichkeit fein reiben, ersatzweise sehr fein würfeln oder im Mörser zerstoßen, bis daraus eine Paste entstanden ist. Beides mischen. Die restlichen Zutaten ebenfalls vorbereiten. Anschließend die Kichererbsen abgießen und evtl. spülen. Abtropfen lassen.
Die Kichererbsen zusammen mit 850 ml Wasser und 1/4 TL Kurkuma in einen Schnellkochtopf geben. Diesen verschließen und auf hoher Stufe aufkochen lassen. Sobald Dampf durch das Ventil austritt, die Hitze reduzieren und 13 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Man kann es auch im normalen Kochtopf zubereiten. Hierfür die Wassermenge auf ca. 1 Liter erhöhen und ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich sind.
Derweil 2 EL Öl bzw. Ghee in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Kreuzkümmel zugeben und kurz anbraten, bis sich kleine Blasen bilden. Die Zwiebeln zugeben und braten, bis sie golden werden. Die Knoblauch-Ingwer-Paste zugeben und kurz mitrösten. Sobald sich der typische Duft entwickelt die gehackten Tomaten zugeben. Gleich darauf 1/4 TL Kurkuma, 1/2 TL Chilipulver, 3/2 TL Koriander, 1 TL Garam Masala und 1 TL Mangopulver hinzugeben. Bei der Verwendung von Zitronensaft diesen erst später beim Abschmecken hinzugeben. Die Mischung unter Rühren einkochen, so lange, bis die Tomaten weich gekocht sind und sich am Rand der Pfanne Öl absetzt. Dieser Schritt ist besonders wichtig, da sich nur so die Aromen der Gewürze voll entfalten können.
Nun die inzwischen fertig gekochten Kichererbsen hinzugeben. Den Spinat hinzugeben und umrühren. Sollte das Curry zu dickflüssig sein, ggf. etwas Wasser hinzugeben. Nun 125 ml Kokosmilch und den Zitronensaft hinzugeben. Mit Salz abschmecken. Evtl. mit Zitronensaft nachsäuern. Mindestens 5 Minuten köcheln lassen oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Zusammen mit Reis servieren und mit Korianderblättern und Joghurt garnieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 300 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: