Paderborner Landbrot, Light-Version von ketex


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Aus den ersten 3 Zutaten einen Sauerteig herstellen:

  • 150 g Roggenmehl 1150, 150 g Wasser, 30 g ASG = Anstellgut.

  • Alles verrühren und 16 Std. bei Raumtemperatur reifen lassen.

  • 30 g davon wieder abnehmen und zu seinem Anstellgut zurück geben.

  • Alle Zutaten und den hergestellten Sauerteig zusammen 7 Minuten kneten. Danach 20 Minuten Teigruhe.

  • Anschließend in eine 1 Kg Kastenform geben und zur Gare stellen.

  • Mit Hefe ca. 60 Minuten. Ohne Hefe ca. 120 Minuten.

  • 15 Minuten backen bei 240° bis die gewünschte Bräune erreicht ist, dann fallend auf 180° 45 Minuten fertig backen.

  • Das Brot hat TA 180 und ist ein Mischbrot 50/50.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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