- 4 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Die Schale der Orangen abschälen und in einen großen Kochtopf geben. Die weiße Haut, sowie den weißen Strunk in der Mitte der Orangen entfernen. Die Orangen in Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Anschließend alles fein pürieren. Den Orangensaft und den Zitronensaft hinzufügen, verrühren und langsam erhitzen. Den Vanillinzucker und den Gelierzucker zugeben und nach jeder Packung alles gut verrühren, damit sich der Zucker auflöst. Die Masse 5 Minuten sprudeln aufkochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und den Schaum abschöpfen. Den Schaum nicht wegwerfen, er kann auch als Brotaufstrich verwendet werden. Anschließend die Marmelade in Marmeladengläser füllen und sofort für 10 Minuten auf den Kopf (Deckel) stellen. Danach die Gläser wieder umdrehen und abkühlen lassen.
Die Marmelade schmeckt wie die Sonne im Glas aus dem dunkelsten Peru.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: