Orientalischer Eintopf mit roten Linsen und Graupen


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Die Anissamen im Mörser zerstoßen, die Tomaten nach Belieben häuten und würfeln. Die Perlgraupen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.

  • Die Zwiebeln würfeln und im heißen Öl andünsten. 2 - 3 Knoblauchzehen hineinpressen und kurz mitdünsten. Die Perlgraupen unterrühren, die Brühe angießen und mit Anis, Kreuzkümmel und Rosenpaprika würzen. 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Die roten Linsen ebenfalls abbrausen, unterrühren und ca. 15 Minuten weiter köcheln lassen, bis Graupen und Linsen weich sind.

  • Den Eintopf mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Tomatenwürfel zugeben und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren noch etwas ziehen lassen und bei Bedarf nachwürzen.

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AUTOR

Mark

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