Orangenwein


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zucker, Wein und Schnaps in ein Gefäß geben und mit einem Kochlöffel den Zucker einrühren, dann verschließen. Von Zeit zu Zeit sanft schütteln. Nach 24 Stunden soll der Zucker aufgelöst sein.

  • Am nächsten Tag, die Orangen und Zitronen gut waschen und abtrocknen. Die Zitrusfrüchte halbieren und die Hälften dann in Scheiben schneiden. Die Scheiben, die Zimtstange und die Vanilleschote in ein großes Gefäß geben.

  • Verschließen und alles an einem kühlen Ort im Dunkeln für 8 Wochen ziehen lassen. Pro Woche einmal sanft schütteln.

  • Den Aufguss filtern (evtl. auch noch durch ein Tuch abseihen) und in Flaschen füllen.

  • Anschließend noch 15 Tage ruhig stehen lassen. Kühl als Aperitif oder Digestif servieren.

  • Haltbarkeit: 12 Monate

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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  • 15 Stunden
Petla