- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Butter, Zucker und Ei schaumig schlagen. Zitronenschale, eine Prise Salz, Mehl, Backpulver, Orangeat und Mandeln dazugeben und zu einem Mürbeteig kneten. Mehrere Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen und für 1 Stunde kalt stellen.
Danach in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200°C für 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Orangensaft mit Puderzucker verrühren und auf den Plätzchen verteilen, mit Orangeat bestreuen. Wer mag, kann die Plätzchen auch noch halbseitig mit Kuvertüre überziehen.
Ergibt ca. 45 Stück
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2956 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: